Пусть оплатят нам спонсоры-дожи

Перегринчик
Эх, «товарищи» с хваткой бульдожьей,
В мир впустившие порчу да вред!
Вас бы всех – и курфюстов, и дожей,
Сыромятной бы выпороть кожей,
Угостить табачком сигарет,

Напоить дурно пахнущим пойлом,
А потом – вероятно, к шести, -
Развести по стоянкам да стойлам,
И вообще вас бы всех «развести»!

Не хотите ли, мерзкие лица,
Потребители вин, анаши,
С ближним (с нами) слегка поделиться,
Сняв ужасную тяжесть с души?

А потом безответственным дожам
Между мрачных прокуренных стен
Мы, подумав немного, предложим
Самый выгодный в мире обмен!

Мы предложим лжецу и ханже: «ты,
Дорогой симпатичный дружок,
Подари нам такие сюжеты,
Чтоб писатели (даже поэты)
Ощутили укол и ожог,

А еще подари, неврастеник,
Всем на горе вдруг ставший вождем,
Нам немножечко спонсорских денег:
Мы-то им примененье найдем!

Мы построим колонну Траяна,
Пирамиду до самой Луны,
А потом постараемся рьяно
Возвести из низин да бурьяна
Башню страшной, как Ад вышины,

И, от бедствий почти умирая,
Щедро кровью полив чернозем,
Доползем сквозь Геенну до Рая.
Обязательно, друг, доползем!

Не дешевую лесть, не дзюдо же
Ты нам, спонсор наш дож, предложи:
Помогите же, спонсоры-дожи,
Мир построить без злобы и лжи,

И без всякого мора, падежа
(Или как там у вас – «падежа)
Мы построим, товарищи дожи,
Мир без злобы, меча и ножа,

Называемый церковью Раем,
Где, звеня, закипит Бытие!
Мы не очень-то вас обираем,
Мы у вас забираем, свое…