Чистые листы

Вера Гордиас
       


       
       Я вижу то, что хочешь Ты,
       И слышу то, что хочешь Ты –
       Не дым прогорклый – а цветы,
       Не час усталой духоты –
       Как наливаются плоды,
       Не звук визжащей суеты,
       Не звон замерзшей пустоты
       И не сожженные мосты –
       А эти чистые листы.
       
       2000 г.