Зачем живёшь ты?

Дмитрий Аксёнов
Безумный мир, жестокий век.
Эпоха жутких преступлений.
Зачем, живёшь ,ты, человек
Создатель новых поколений?!

Создатель боли и греха,
Добра и зла изобретатель,
Ваятель прозы и стиха,
И разума большого, обладатель.

Творитель мира и войны,
Законов Господа блюститель,
Послужник дьявола, посланник сатаны
Пороков человеческих родитель.

Вся твоя жизнь- порочный круг,
Среди грехов и покаяний
Телесных и душевных мук
Круг, бесконечных испытаний.