Белые цветы

Надежда Валерьевна Павлова
Белые цветы на моем столе
Вянут быстро,
Не как обычно.
Белые цветы в снежном декабре,
Словно снег на окнах
- Привычны.
Белые цветы... Подарил их мне,
Видимо,
- Случайно,
Слишком уж хрупки,
Слишком уж чисты,
И отчаянны.
Белые цветы. В комнате темно
И повсюду
- Тени.
Белые цветы!
Было так давно
В них спасенье.
За стеклом - метель,
На дворе - зима,
Стонут петли...
Белые цветы!..
Жаль, что не меня
Вы согрели.