В стороны

Сергей Кондрулёв
Мы уходим просто, отвернувшись в сторону,
Не узнав друг друга - не узнав себя...
Забываем мыслить - пеленаем голову,
Прячемся от чувств, непременно зря.

В чем подвох у этой оголтелой сущности,
Для людей с апломбом вот, как ты и я,
Объясниться легче строго по-научному,
Ну а по-простому, мягко, не понять?

И слова, parole, клятвы с долговечностью,
Чистые-лучистые слёзы и роса,
Много-много меньшей, скромной, скоротечностью
Омывают светом твой овал лица.

Сердце здесь запнётся - платье долгополое
Постоянно ветром наперекосяк.
Истина прольётся, предо мной ты голая,
И фонтан желаний явно не иссяк.

От того ужасней наше одиночество,
Что в одном убогом пункте хорошо:
Разные попались нам с тобою хочется...
А в душе? Оденься. Снег опять пошел.

Каждый пребывает в сотканной утопии:
Ждёт восхода жизни, чтобы ждать заката...
Время - это самый дорогущий опиум,
Мой чуть-чуть с Dior и горькой мятой.

Тем же вечером в том небе те же звезды,
Улицы, дома и люди - те же...
То ли ранним, то ли слишком поздним
Был с тобою я... Тоскую. Брежу.

На своих местах циркач и кошки,
Как его ни жалко: мал и глуп.
А на сочной, глянцевой обложке
Расцвели фиалки новых губ...

2006