Если бы было время

Евгений Скворцов Другой
* * *

Если бы было время,
Я стал бы ждать тебя.

Если бы существовало расстояние,
Мне бы не сиделось на месте.

Если бы мы могли разминуться,
Я до сих пор бы держал тебя в объятиях.

Если бы ты была неизменной,
Мне хватило бы твоей фотографии.

Если бы я был тем, кого ты увидела,
Моя жизнь была бы напрасной.

Если бы мы могли сейчас прикоснуться друг к другу,
Мы не были бы самими собой.

Но разве мы можем не касаться друг друга?..
Только ты об этом не знаешь.

Ты думаешь, что далеко,
Ты думаешь, что навсегда,
Ты думаешь, что больше никогда.

Но ты здесь…и я здесь…
Неужели ты этого не чувствуешь…

27.07.2008