Парадоксы и реалии

Наджаф
Дуракам, всегда везло по жизни
Были не в обиде, наглые отчасти.
Жестокость тоже побеждала,
А всё чаще, доброта страдала.

Мудрец же, был всегда в почёте
К сожаленью, на жизненном излёте.
Культурный, тихо в стороне молчал
Когда тупой невеже, права свои качал.