Это было не здесь...

Бахтияров Александр
Это было не здесь.
         Это было давно.
Не с тобой,
         не со мною,
                не с нами.
Кто-то яростно бил
         по столу кулаками.
Кто-то молча смотрел за окно.

А потом,
         она стала негромко рыдать.
Говорить про обиды
         и раны.
А потом,
         из шкафов принеся чемоданы,
Стала вещи свои собирать.

Ну, а он все сидел,
         и смотрел в пустоту.
Говорил, что все пошло
         и глупо.
И лицо его было
         бледней, чем у трупа,
И сигара погасла во рту.

А потом свет погас.
         И захлопнулась дверь.
И к ним в души
         вползла темнота.
Он не думал о том,
         кто из них виноват -
Это было неважно теперь...

Она стала колоться.
         Он стал пить вино.
И им счастья уже
         не видать никогда...
И мне стало казаться
         теперь иногда,
Что все было не здесь,
         что все было давно...
Не с тобой...
         Не со мною...
                Не с нами...