Кадиш

Юрий Герловин
В облака облачается небо.
Тёплый ветер ерошит траву.
Совершается тихая треба
По невинным, лежащим во рву.

По невинным, что в век окаянный
Вдруг попались под руку ему.
Но кому-то не кажется странной
Их судьба. Почему? – не пойму.

Время бьёт потихоньку баклуши,
Как уже повторялось не раз,
А, взлетевшие на небо, души
Сверху пристально смотрят на нас.

То, былое, ничем не изгладишь;
Здесь не к месту пустые слова…
И негромко читается кадиш
Тёплым ветром и рощей у рва.