***

Владимир Абросимов
Заметила, царевна, снизошла –
Стихи ль мои, вино было причиной?
И, улыбнувшись, встала, подошла.
Сказала: «Интересный ты мужчина.
От слов твоих вдруг сердцу горячо,
Оно в груди неровно стало биться» –
Рукой изящной тронула плечо:
«Но не дай Бог, поэт, в тебя влюбиться.
Вы все и всех готовы обличать:
Свое, чужое – все увековечить.
Вам роковая выпала печать…»
Мне б оправдаться – я не смел перечить.
22.05.2004