Замолчали, отпели мои соловьи...

Владимир Абросимов
Замолчали, отпели мои соловьи.
Умерла моя дивная муза.
На дорогу не выберусь из колеи,
А поэзия стала обузой.

Или Бог наказал за какие грехи?
Я сумел бы еще… Мне бы выжить…
Смят. Отвергнут. Не понят. Какие стихи?
Я толпой на обочину выжат.

Кто-то свыше меня заставляет: «Пиши!»
Все к чертям! Сердце рвется на части.
Эх, Рас…сея моя: заскорузлость души,
Лицемерие, лесть, жажда власти.

Ближе к трону «своих» и «чужих» толчея,
Там друг в друге все ищут изъяны –
Суета. Мне досталась своя колея
И иду я по ней, окаянный.

Я писал о любви, про луга и рассвет,
Про деревни и ливни косые…
Да кому на х.. нужен сегодня поэт
В бестолковой, бесправной России!…
20.08.2004