Моя душа болит...

Владимир Абросимов
Как это странно, я страдаю очень.
НедУг не тот, что в теле и в крови,
Моя душа болит и дни и ночи
От воровской, мучительной любви.

Люблю чужую. Знаю, без надежды.
И не ищу интимных, бурных встреч.
Мне не срывать роскошные одежды
С ее красивых, хрупких, нежных плеч.

И не судите. Да, поймите кто хоть,
Ну пусть не все, а кто-то изо всех,
Иль на уме у вас лишь только похоть.
Пришла любовь, – вы говорите грех.

Она мне – Муза, дар и вдохновенье.
Нашел я счастье, потеряв покой.
Перемешалось все в стихотворениях:
С мечтою – грусть, любовь – с глухой тоской.

Я дни и ночи был бы рядом с нею.
О, Боже мой, как Муза хороша!
Но крепко держат узы Гименея.
Угомонись, мятежная душа.
18.11.2004