За нрав мой, за грехи...

Владимир Абросимов
Природой что дано,
То неизбежно.
И мне не суждено
Быть безмятежным.

За нрав мой, за грехи
Судьба полощет.
Но, если б не стихи,
Жилось бы проще.

Досталася стезя,
Непроизвольно.
И мысли – донельзя,
Аж сердцу больно.

От них не убежать,
Покой спасая.
По лезвию ножа –
Душа босая.
07.08.2005