Бабье лето

Владимир Абросимов
Убирались в огородах –
Торопились до дождей.
Но добавила природа
Две недели ясных дней.

Паутинкой осень вяжет
Кружева за рядом ряд.
«Богородицина пряжа» –
Так старушки говорят.

На краю села рябина.
В раскудрявом парике
Спелы ягоды рубинами
Горят. А вдалеке,

За околицею нашей
Порыжевшие луга,
На краю у черных пашен
Золотистые стога.

У болота круг осинок –
Яркий, пестрый хоровод.
Удивительно красиво
Бабье лето в этот год.
30.09.2005