Осень во всём виновата...

Владимир Абросимов
Кто мне в себе разобраться поможет
Ночью осеннею? Грусть от бессилия.
Будто украл или много я должен.
Будто я всех виноватей в России.

Сердце с сознанием спорят и спорят,
Им меж собой разобраться бы надо.
Было бы счастье, если б не горе?
В страстной любви для чего капля яда?

И почему это, – счастье внезапно?
Залпом его выпиваешь – оглушит.
Горе крадется к нам тихою сапой
Медленно горечь отравы иссушит.

Мысли все грустные и одномерные.
Тяжко в груди от тоски и бессилия.
Осень во всем виновата, наверное, –
Плачет дождями ноябрь над Россией.
19.11.2005