Смотрю на мир...

Владимир Абросимов
Смотрю на мир как в пустоту,
Слюнявя самокрутку.
Касатки режут высоту.
Кобель залез на будку.
Трухлявый пень. Ветла к земле
Уродливо склонилась –
Вот так, наверное, во мне
Чего-то надломилось.
По мне бы ночь скорей село
Накрыла одеялом.
Ох, что-то вновь в груди свело
И мысли льются вяло.
А боль с сердечной стороны
Пришла, да и осталась.
С ней ощущение вины,
Досада, грусть, усталость,
Стон угасающей мечты –
Он вырвался невольно.
Мне понимания, доброты
Так не хватает. Больно…
Дрянь табачок-то, только вонь.
Но нынче я утешусь:
Пропью отцовскую гармонь
И в катухе…