Идет распад

Селезнев Николай
Идет распад.
       Когда весь мир
Сошел с ума - он стонет, плачет,
Как будто вдалеке маячит
Вампир, затеявший тот пир.

Но смерть близка.
       И вот уже
От древка отрвали знамя.
Наверное чуть раньше знали
О предстоящем кураже.

Мир в ожидании конца.
Народ склонился над могилой,
И четверо с недюжей силой
В кумач пакуют мертвеца.

Убит какой-то гражданин.
Он был эс-эс, но вот стал сэром.
Под взглядом милиционера
Остался он совсем один.

А воздух бунтом начинен.
Еще один ушел со сцены.
Остались только перемены,
Как Апокалипсис веремен.