Боль надолго

Инна Кучина
Ты мне сделал больно
Это не простить.
Ты оставил след,
Это не забыть.
Буду помнить я всегда.
Всю ту боль в себе храня.
Что несла, через года.
Не забыть мне никогда.
Все страданья, вечера.
Капли горьких слез моих.
Пролила из-за тебя.
Не могу понять я вновь.
Виновата ли любовь?
Почему, зачем, ты так
Сделал мне ведь не пустяк.
Не спроста ведь, в самом деле.
У порога твоих дверь.
Все, что слышала, поверь.
Не желаю даже тем,
Кто последний мне злодей.
И не ты ль совсем недавно,
Клялся мне в большой любви.
И не ты ли умолялся,
Ты за все меня прости.
Ты сказал, мне уходи.
Не люблю тебя, уйди.
Ты пойми, ведь был прикол.
Не любил тебя, порой.
Ненавидел, даже думал.
Как еще бы подколоть.
А сейчас давай иди.
Что стоишь, молчишь, увы.
Вот такой я человек.
Знаю гад и что подлец.
Ты забудь дорогу эту.
Не пытайся вспоминать.
Я люблю теперь другую.
А с тобой надо порвать.
На часах уже двенадцать.
Ты иди, а мне пора.
Дверь захлопнулась, одна.
Я на лестнице осталась.
Вся в слезах, тушь потекла.
В целом мире я одна.
Как же больно мне теперь.
Сердце колит каждый день.
Жить не хочется, поверь.
Но судьба уж такова.
И любовь моя видна.
Не сложилась, как игра.
Не могу я продолжать,
Счастье новое искать.
Я не верю больше в чудо.
И не верю я в любовь.
Злую шутку подыграла.
В жилках, в венах моя кровь.
Может быть, спустя года.
Я забуду, но едва.
Хуже боли никогда.
Испытать я не смогла.
Будто крест поставлен в сердце.
Будто штамп над документом.
Мне поставлен он давно.
Но болеть еще оно.
Будет долго, до тех пор.
Когда боль через года.
Испытает и тебя.
Чтоб ты понял досконально.
Униженья и страданья.
Что пришлось мне пережить.
Ношу тяжкую носить.
Чтоб забыть раз, навсегда.
Сволочь, гада, подлеца!!!