Падает снег

Алек Козлов
Падает снег на окраинной улице,
Падает снег на деревья и крыши.
В снега фате мне видение чудится-
Это зима, я шаги ее слышу.

Снова зима проводами гудящими,
Вьюги тоскливо – назойливым воем
Звать меня будет на улицы спящие
Рыцарем, вором, героем, изгоем.

Может быть вдруг ,в облаченьи невестином
Ты миражом по окраинной улице
Снова пройдешь, улыбнувшись мне весело.
Главное верить, тогда это сбудется.

Я буду верить, что все это сбудется…
Падает снег на деревья и крыши…
В снежной фате мне видение чудится-
Это зима, я шаги ее слышу. 11.01.84