Кто виноват? Душа болит, болит...

Ольга Кралина
Кто виноват? Душа болит, болит...
До Солнца дотянуться невозможно.
Всё принимать – как есть – ужасно сложно.
Кто виноват? – звучит вопрос безбожно...
И серой дымкой в сердце день разлит.

Мне дозы счастья, радости, тепла
Никто, никто-никто не может мерить.
Я – открываю, закрываю двери.
И все потери – лишь мои потери.
И всё, что есть – сама я создала:
Закат – за ворохом унылых, серых туч.
Гром отдаётся в памяти пространства...
И это майское зелёное убранство
Померкло: тускнут краски... гибнет царство,
Что сотворил мне Солнца ясный луч.

Я виновата в том, что я – вина;
В промозглом дне, в безрадостности утра.
А Мир – мой Мир, устроен очень мудро:
Всё – без прикрас – нет ни теней, ни пудры.
И в этом отраженьи – я сама.

Ловлю дыханье влажное листвы,
Ловлю остатки солнечного света,
И вновь пытаюсь возвратиться в лето,
Вернуться к жизни...
                где мы...
                где я ...
                где ты...
Рука – на грудь... но чувства там – мертвы...
И что теперь могу?.. Могу. Могу!
Могу стать ветром, тучами играя!
Могу стать птицей, трелью пробуждая
Зари рождение – кусочек малый Рая...
Могу дать миру новую строку.
Строку – не лишнюю... В которой суть и весть...
Слова – ключи к заждавшимся нас знаньям,
Слова – как коды к тайнам Мирозданья.
И всё – в стихах: вся радость узнаванья.
Я всё могу.
Для этого я – здесь...