Закатное солнце - большими глотками...

Ольга Кралина
Закатное солнце – большими глотками!
И льётся в меня красной плазмою диск.
И я – с опалёнными солнцем губами –
Наполнена так, что стекает с ресниц!

Расплавленный диск расплавляет сознанье,
И кажется мне, что мы с ним заодно.
Оплавилось небо, и всё мирозданье,
Оплавилась лента живого кино.

Что было так важно – утратило смыслы.
Что было так больно – теперь не болит.
Расплавились чувства, расплавились мысли,
Как свечка, безпомощно, тает гранит.

И я наблюдаю за преображеньем,
Пока разрешают смотреть Небеса,
Пока, разогретые воображеньем,
Не вспыхнут сверхновыми звезды-глаза!