***

Алексей Яценко Краснянский
Теперь я здесь останусь навсегда
Под ясно-голубыми небесами
И надо мной с берез бежит звезда
Блестит роса янтарною слезою...

**
Я родные обошел просторы –
Собирал в душе рассветов цветь,
Чтобы сердцем, словно ясным словом,
Красоту расцветшую пропеть.

Повстречавшись с голубою далью,
Искупавшись в золоте лучей,
Пил я свежесть родников хрустальных,
Где щелкает песню соловей.

Опьянит хмельных покосов горечь,
Закружит невысказанность чувств,
Но пришла пора свой путь закончить,
Слиться с миром подлинных искусств.

Здесь меня ничто не потревожит,
Не нарушит мой земной покой.
Упаду в росу к ногам я вашим
Лишь погасшей утренней звездой.