Назойливые сны

Николай Мельник
Залетай ко мне фея ночная,
Разно гласый натешился шум.
Нежной лаской меня обнимая
Отвлеки от назойливых дум.

Ты войди сквозь оконные шторы
Жёлтой краской взошедшей луны.
Разбросай по постели узоры
В мёртвом царстве ночной тишины.

Перламутр небосвода из платья
Отряхни в неспокойные сны.
Разбуди мне уснувшее счастье,
Серебром долгожданной весны.

А твои золотые подвески
Пусть украсят холодный паркет.
С них к утру я сорву и по-светски
Подарю тебе первый букет.

Разбросай всё своё украшенье -
Шелком простыни ляг на меня!
Сказкой станет твое утешенье,
Подарившей любовь среди дня.

27.07.08