Фаталист

Дмитрий Сергеевич Манаев
Мой странный ангел,тёмный гений,
Великий властелин зимы,
Не может быть двух разных мнений -
Возврата нет из вечной тьмы,
Нет смерти за семью вратами,
Нет жизни, нет любви,нет снов.
Во всём мы виноваты сами:
Зачем валить на дураков,
Зачем во всех своих несчастьях
Винить того,кто слаб умом...
Мы жизнь сожгли в пожаре страсти,
Но смерть была красивым сном.

Мы выбрали с тобой дорогу,
С которой некуда свернуть,
И поздно петь молитвы Богу,
Надеясь время обмануть:
Нет,всё ушло,и на аллеях
Уже лежит опавший лист.
Пусть солнце ярче,день светлее -
Плевать:я вечный фаталист!