По утру

Александр Лопатин Иркутский
Всё тоже небо , тоже утро
Всё тот же птичий перезвон
Уже не радуют, как и раньше
Души, забывшей крепкий сон.

И только лишь, годов усталость,
беспутно промелькнувших лет
В лице испорченная радость
Бессонницы, кошмарный след.

Пропали, прежние желанье
Да и мечты уже не те
Нет в зеркале былого обаяния
Что даже , отвратителен себе.

Жизнь под уклон ползёт уныло
Ещё какого ей рожна
Уже и женщина без пива
Смешно сказать мне не нужна.