Лишь так могу я всех любить...

Слыжов Юрий
Мой сын, что радует тебя..?
К чему стремишься..? Ты ли это..?
Пруд под окном. В разгаре лето...
Рассвет к тебе лучами льня...
Но всё ли радует тебя..?

Морей далёких красота
не чище зорь твоих бездонных.
От закромов богатых полных
мрачнеют яркие лета...
Ты разберись... Душа не та...

Сын мой, способен ты остыть
От жарких углей зыбкой славы,
вновь прошагать былые главы,
каким мной послан, вновь им быть..?
Способен каждого любить..?

Меня послушай...
В каждом – росы...
Рассветы...
сочные луга...
лежат не просто берега –
на выбор вам:
на холм, с откоса ль...
Решать не мне, куда нога
в день новый ступит... Мир прибежищ
раскрасил я во все цвета.
Тропа у каждого вита...
Покровы многогранны зрелищ.
Шипам и язвам мрака быть.
Лишь так могу я всех любить...

Шагни в рассвет, падут все тени;
и осенит пером крыло;
ловцов растают сети; пенье
лазурных птах затушит зло.
Не убоишься ночи. Стрелы
не тронут полдень. Станет кров
щитом моим. Не тратя слов
смотри очами без сомнений.
Я – упоение твоё.
Решай, какое бытиё
тебя влечёт души покоем.
Прохладою осыплю, зноем...
По мыслям, действиям плачу...
Так души каждого лечу...