Автодорожное

Кристелина
Из-под ресниц сочится взгляд,
Трава обочины - росой,
Зовёт огнями встречный ряд...
Двойной сплошною полосой
Нас расчертили, развели,
Привив дорожную мораль...
Нельзя! Нельзя...А мы б смогли
Сквозь скоростную магистраль,

Нарушить знаки всех дорог,
Что осторожностью горят?
Я не смогу...А ты бы смог?
Свернуть ко мне во встречный ряд?..

На всё, на всех "лишиться прав",
Свой штраф последний заплатить,
И, поворотом оборвав
Путеводительную нить,
Услышать визг из-под колёс
(Да,пассажирам не везёт!)-
От их стенаний,криков,слёз -
Весна пронзительней поёт...

И безопасности ремни,
Когда летишь на красный свет,
Продлят агонию...Одни...
Роса...Авария...Кювет...