Призрак лунного пса

Екатерина Шемаханская
Для кого-то другого
Я стану Сибирским хаски. (с)
       Саша Бес




У меня своих мыслей
Нет, и вряд ли когда-то будут.
Даже ритмы мои
Все сворованы жадной лапой.
По страницам чужим
Я брожу и ворую всюду
Ритмы, стили, слова.
Повод злиться. И повод плакать.

Я свернусь у огня,
У чужого. Свои - погасли.
Только свечка горит.
Да сколько от свечки проку?
Я ничейная кошка.
Ты - чей-то, лохматый Хаски.
Ты найди ее, слышишь?
Я чую твою дорогу.

Сколько можно кричать
И мяукать под крышкой дома?
Я же помню - был Хаски,
Мохнатый и лунный Призрак...
Нет, не ты. Ты похож.
Только хвост еще не сломан.
Пёс... Хозяйку найди!
И стань для нее - жизнью.



Иллюстрация: Алишер Бен- Раббах (Алексей Семенюк) 2002г.