Отрывок из Гетер и философов

Юшкова
В час, когда ярко луна меж колоннами в дом проникает,
На тело нагое женское падает луч,
И кожа ее тогда серебром мерцает холодным,
Но тепла, как летом прибрежный песок.
И спокойна, как водная гладь,
А я умираю от жажды!
К телу приникнешь губами – дрожь, как рябь по воде, пробежала.
Троньте-ка воду сильнее -
Всплеск – стон глубокий – со дна!
Неистово бросишься в воду!
Ах! И накрыло волной…