В телестудии

Геннадий Ростовский
       

Я в той же самой телестудии,
Где сорок лет тому назад,
Мальчишка, жизнью не остуженный,
Был так смущён, и горд, и рад!
Рад пусть и малой, но известности
(Ведь малой – это ж до поры!).
По прикаспийской нашей местности
Стелил стихов своих ковры.
С душой наивною и песенной
Здесь был с друзьями и один,
А гонорар весомый весело
Несли мы в винный магазин.
В сто солнц юпитеры! А справа,
С румянцем худеньких ланит,
Сидела Холодова Клава
И рядом с нею – Леонид.
С тех пор над волжскими просторами
Немало зим прошло и лет.
Года мигали светофорами.
То красный, то зелёный цвет.
Не все сбываются желания.
Недосчитался я цыплят.
Зато богат воспоминаньями,
Что привиденьями парят
В студийном тихом полумраке,
В углах, у стен, под потолком,
И будят грусть в душе – не страхи.
…Пора читать, а в горле – ком.