Ничто не радует поэта...

Геннадий Ростовский
       * * *

Ничто не радует поэта,
Ничто его не веселит –
И песня вольная допета,
И кубок пенистый допит.
В душе всё тускло, как в чулане.
Лишь пыль и тлен на дне ларей.
Напрасной встречею обманет
Полоска света из дверей…