Дивный сон

Николай Грибов
Тебе, о друг мой милый
Пускай приснится чудный сон
И сад любви вполне красивый
А вот и твой злАтый трон
И здесь гуляет златогривый лев
Но нежный будто бы котёнок
Твоей красою захмелев
Он знал тебя еще с пелёнок
А рядом ходит синий вол
С прекрасных роз букетом
И фруктов дивных полный стол
Накрыл тебе перед рассветом
И здесь же золотой орёл
Пархает словно белый ангел
С любовью, с неба снизошёл
И взор его огнем пылает
С Тобою счастливы они
Ведь ты их сильно любишь
Зажгутся счастия огни
И ты их вовсе не потушишь
А вот и принц на золотом коне
С улыбкой полной счастья
Глаза его блестят в огне
С ним ты пройдешь свои ненастья
И он припав к твоим ногам
Целует их так с лаской, нежно
Тебя возьмёт он к небесам
Чтоб жить с тобою долго-вечно
А жизнь твоя о милый друг
Наполнится цветами
И счастье кружится вокруг
Душа наполнилась мечтами
Так пусть же этот дивный сон
Коль скоро станет явью
Волшебной сказкой неземной
Тебя разбудит не печалью