Буду ветром!

Григорий Фёдоров
Я сегодня ветром буду в поле
Колокольчик украду как вор
Раззвенюсь им вволю на просторе
Причешу пшеницу на пробор.

Буду озорным лихим повесой
У берёзки украду покой
И она весёлою невестой
Станет красоваться пред ольхой.

Нарушая чувственность рассвета
Пелену тумана растворю
Стройная берёзка ждёт ответа
Словно осень снега к ноябрю

Я сегодня озорной и пьяный
Я сегодня очень молодой
Улечу за дальние бурьяны
На свиданье с ветренной ветлой.

Я кураж сегодня не растрачу
Растревожу неба синеву
Пусть берёзка брошенная плачет
И роняет слёзы на траву.