Поверьте

Алек Козлов
Больше не с чем мне жизнь сравнить,
Как с мучительно - долгой смертью.
Сгинет радость, исчезнет прыть,
Вера станет, быть может, твердью,
То опорой, а то миражом,
Что питает нас силой надежды,
Тем несладким, обманчивым сном,
Что нетрудно смыкает вежды.
Обреченные, все еще ждем,
Смутно веря, какого – то чуда…
Только нет и не будет потом,
Никогда, ни за что, ниоткуда.
Я не свят и мне нужно жить,
Мне нельзя умирать, поверьте,
Хоть и не с чем мне жизнь сравнить,
Как с мучительно долгой смертью. 2002.