из окон и с крыш...

Наталия Гаврилюк
Тебе пропел песню глухой соловей.
Ему подпевала беззубая мышь.
Есть помойки для кошек, а есть – для свиней –
Это всё, что ты видишь из окон и с крыш.

Тебя ухватило за плечо,
Подхватило и несет, ну а ты молчишь.
Но ты бы остановился, если бы было на чем.
Но везде одно и то же – видно из окон и с крыш.

Оставляя в душе пустоту, образуется в горле ком –
Не проглотишь. Не выплюнешь. И промолчишь.
И винить начинаешь себя, забывая о том,
Что никто не менял еще мир сменой окон и с крыш…