Караван

Михаил Гасников
Всем,кто грел,грел,грел,но оказался брошенным. Привыкшим к ядерной зиме и тем, кто не согласился привыкать посвящается:


...И плавно уплывает вдаль
Один мой караван,
Сквозь стужу ядерной зимы,
Сквозь вековой туман.
Нам счастьем был бы солнца свет,
Любовь же нам - вода.
Но мы - зима, уж много лет.
Зима нам на года.
Глаза у нас у всех в сини,
Мы блЕдны,будто мел.
И мы на всей земле одни,
И путь наш стал удел.
Но я один вдруг стал темнеть,
Но я один отмёрз,
Я тёплым стал, я стал их греть,
Я преисполнен грёз.
Но холод если вдруг в крови
У них и льдиной стан,
То значит брошен я один.
Ушёл мой караван.