Her devote... Ей единственной...

Алексей Костырев
       Пути Господни не избежны,
       Что принесет грядущий час?
       Но все же смотрим мы с надеждой,
       На гейзер чувств, бурлящий в нас.
       
       То погружаясь в глубь нерваны,
       То звездной вспышкой тьму пронзив,
       Мы понимаем, что желанны,
       Друзьям своим под сенью ив.
 
       И ей, которая как прежде,
       Душой, духанием, умом,
       Несет добро, любовь и нежность,
       Борясь с невзгодами и злом.
 
       Не требуя за это платы,
       Лишь только искорку тепла,
       Что для нее, как жемчуг, злато.
       Иль талисман, что сберегла.
       
       Воздаст все старицей и лаской,
       Запалит свечи в темноте,
       Подарит не земную сказку.
       Согласно женской красоте.
       
       И сочетаться будут вместе:
       Нервана, свет далеких звезд,
       Луч солнечый в ночном отверстии,
       Полет мечтаний , снов и грез.

 2008г.