Ты мне снишься все реже и реже...

Михаил Шатохин
Ты мне снишься все реже и реже
Шатким мостиком меж полюсов.
Пеленою морских побережий...
Гулким эхом амурских лесов...

Все тоскливей и многострадальней
Мне тебя вспоминать по ночам.
Кто сказал,что восток очень дальний?
Его память ведь так горяча!

На руинах любовных пожарищ
Ослепительным маком горишь.
Ты во сне то гадюкой ужалишь,
То о вечной любви говоришь.

Отпустил от себя и в отместку
Закрутил меня рок, затаскал.
А подругу в чужую невестку
Нарядила пройдоха-тоска.

Мы разлуку по-своему встретили
И по-своему разошлись.
За мечтами вторыми и третьими
Погубили совместную жизнь.

Наяву вижу сопки и пляжи.
Пирамиды худых тополей.
Лучик солнца застенчиво пляшет
По наносам песчаных полей.

Ты идешь,от тепла хорошея.
Утонченностью слепишь глаза.
Где ты,где ты, моя ворожея?
Обвиваешь кого ты,лоза?

Как же мне столь навязчиво дороги
Юность милой и старость дубов!
И опять я купаюсь в ворохе
Листьев,знавших мою любовь!

Просыпаясь один и ругая
Весь твой род в надоевшем поту.
Ты уже,безусловно,другая,
Но люблю я далекую. Ту...

Ты мне снишься все реже и реже
Шатким мостиком меж полюсов.
Подбородок насильственно режет
Затянувшееся лассо...