Пить пламя...

Алексей Вронский
Да как же – не обжегшись – пламя пить?
Я пью любовь, - и губы обжигаю…
Безбрежна эта страсть – тебя любить,
Которой я бестрепетно вверяю
Свою расцветшую обугленную плоть
И вечную нетлеющую душу…
Любить тебя – что душу прополоть,
Прочистить, вымыть,
Вывернуть наружу.
И вбросить в этот Мир Безбрежный: На,
Познай СЕБЯ – просить тебя посмею:
Вот Солнце, Небо, Звёзды, и Луна, -

ВОТ - Женщина,
что я
зову
своею!

*
*