В глазах...

Рутвен
О, в чьих глазах - так безответна -
Полна надежды и желанья жить,
То до безумия горда, то неприметна,
Жестока и слепа - жажда любить?

Сумеешь ли когда понять, откуда
И в чьих глазах, и почему до боли,
Горит, горит желанье чуда,
Кричит, когда на рану бросят соли.

Я бы ответил, если б мог, но я не волен.
Я отвожу глаза, печаль скрывая...
Вы поняли меня не так - я всем доволен,
Который год себя жестоко убивая.