Гнев

Рутвен
И закипает кровь,
И проступает яд,
Я возвращаюсь вновь –
Всего лишь шаг назад.
И поёт мой страх –
Холодны глаза,
И на чей-то прах
Падает слеза.

Всё, что было здесь –
Лишь картины тьмы –
Поднятая взвесь
Со дна моей тюрьмы.
Ослепляет боль,
Ранит свет глаза,
И слеза, как соль,
И я рвусь назад…

Тени страхов вновь
Заплелись в клубок –
Здесь прольётся кровь –
Самый лучший сок,
Здесь поёт мой страх –
Вестник пустоты,
И сквозь свежий прах
Здесь растут цветы.

Моя боль чиста,
Хочется кричать…
С чистого листа
Как теперь начать?
И пылает гнев,
Прогоняя страх,
В чёрный бездны зев
Делаю я шаг…

И закипает кровь,
И проступает яд,
Я возвращаюсь вновь -
Всего лишь шаг назад.
Здесь поёт мой страх -
Холодны глаза,
И на свежий прах
Падает слеза...