***

Майя Кожевникова
Когда закрывала берег ночная мгла,
И компас мне врал, и на скалы манил прибой,
Ты в бурю и штиль мой корабль вела
Белою-белою чайкою над водой.

Я плавал три года, искал золотых жар-птиц,
С судьбою играл и удачу ловил за хвост,
И я не увидел, как ты полетела вниз
Белою-белой стрелой на острый утес.

А я приходил на берег, я долго звал,
Не веря ни времени, ни словам,
И тонкою-тонкою кистью нарисовал
Белую дымку сна, где она жива.

Играя волнами, там ветер поёт,
Мерцают созвездия в темноте
И кружатся-кружатся перья её
Белыми пятнами на холсте.

(с) июль 2008