Грустно...

Михаил Акст
Ночь наступила, в доме снова один,
За окошком опять матерятся,
Что-то достал, выпил, сел, покурил.
На улице начали драться.

О чем-то подумал, немного себя пожалел.
В форточку крикнул, - пусть знают,
Гитару достал, струны вытер, запел,
Стучат в батарею, - пугают.

Грустно. Гнетёт вереница проблем,
А там, во дворе, всё другое.
Стоп. Деньги, дача, работа… зачем?
А жизнь? Жизнь идёт стороною…