Встречи наяву

Визор Кверти
Ты пришла ко мне однажды. Но во сне.
Мы с тобою говорили о весне.
А потом решили обойти весь свет.
Чтобы то найти чего, возможно, нет.

Мы ходили в горы за своей мечтой.
Нам казалось этот путь такой простой
Но срывается расколотый ледник.
И надежда вдруг уходит в тот же миг.

Нас манил загадкой темно-синий лес.
Там живет бродяга, шут и куролес.
Он дождется, пригласит к себе домой.
Но и этот путь, увы, не твой, не мой.

Он предложит нам с русалкой станцевать.
Ведьма, это ведь его родная мать.
Вместе выпьем терпко-сладкое вино.
И поймем, что все закончилось давно.

Там в лесу, нащупав полнолунный свет.
Мы созвездиям передадим привет.
Утром встретим багровеющий рассвет
И увидим, что и здесь нас тоже нет.

Мы смотрели, как рождается звезда.
Как живет и умирает навсегда.
В море падает тускнеющей искрой.
Повторяя чей-то путь. Быть может мой?

Пили нежность мы из горного ручья.
Чистоты его воды понять нельзя.
Начинается он где-то в вышине.
В первозданной, ненасытной тишине.

А потом в наивной, скромной наготе.
Воплотившись в неосмысленной мечте.
Пробежимся босиком мы по росе.
Изумрудной, как весеннее эссе.

Мы мечтали о таких простых вещах.
Пенье птиц держали мы в своих руках.
В облаках купались с ветром наравне.
Очень жаль, что это было лишь во сне.