Открыть глаза

Ольга Бабицкая
Маленькие дети твердо знают,
Коль закроешь ручками  глаза,
Станет вдруг темно.. они считают,
Спрятались,мол,видеть их нельзя.

Глазки закрывает так же взрослый,
На проблемы, будто бы их нет.
Хоть вокруг гремящие вопросы
Ждут,когда на них дадут ответ.

Глаз закрыл..как будто все по чину..
Это только лишь самообман.
Кажется размытою картина,
Но другие видят твой изъян.

Ты в обиде,если друг любезный
Скажет, что пора уже давно
Глаз открыть и быть с собою честным,
Вынуть наконец из глаз бревно.