не о том

Чушь Собачья Непоротая
заварен крепко чай – затянут узелок.
попала невзначай стопа в тугой силок.
не ведай, что творишь, не тронь добро и зло, -
в песочницу, малыш, подмешано стекло.

узнаешь:
плачь-не плачь –
судьбой очерчен круг.
ты молод и горяч,
остынешь на ветру.
чужая боль не в счёт?
ты любишь и любим,
таких сбивают влёт.
я тоже был таким.
подушечкам души –
от тренья роговеть.
коль сам не догоришь
дотла –
потушит смерть.
истоптанный ковыль,
разбитая арба…
на миллионы миль
вокруг –
одна судьба.

развилка трёх дорог… усталый пилигрим,
что выбрать путь не смог – заклятьем вековым
был в камень превращён (и душ немало спас),
но неотступен сон, где наказаньем – страсть.
ей скоротечен срок, её неверен свет –
сомнительный пролог однообразных лет.

"будь счастлив до утра, о вечности - потом..."?
наверное, ты прав, я снова не о том.