Свобода, что?

Шар
Свобода , что, глумливая соседка?
Свобода, мать, любимая сестра?
Иль может быть пернатая наседка?
А может быть сварливая жена?

Свобода, где, в металле и каратах?
В бумажных знаках, виллах, кораблях?
Иль может быть в разбойничьих захватах?
Или в чужих непознанных краях?

Свобода, юность, зрелость или старость?
Работа, школа, пенсия, детсад?
А может прячется в безмерную усталось?
Или влилась в безудержный парад?
…………………………………………………………………………
Ищу ее в своем я окруженьи
Ищу упорно, что ни говори…
Ищу в покое, драйве и движенье…
А может стоит поискать внутри…!?
28.07.08