Маяковскому

Михаил Козлюк
Маяковский Владимир Владимирович,
       поэт с буквы большой,
тот ,
       кто зажигал сердца
       людей,

Наверное,нет
       ни одного человека,
       кто не согласился бы со мной,

Начиная с самых маленьких,-
       детей.

Его глас
       по Росии простёрся,
В квартиры
       и души затёрся.

"У меня в душе ни одно седого волоса,
И старческой нежности нет в ней!
Мир огромив мощью голоса,
иду-красивый,
двадцатидвухлетний."

Кто...
       мог писать такие стихи?!
Чтоб до сих пор,
       как живые были они!

Только он,-
       Маяковский Владимир!
Да так,
       чтобы слушал весь мир!

Как делать стихи,
       Кто сказал бы?!
Если бы
       не Вы!

И будут звучать,
       в веках!
Ваши мысли,
       в ваших словах!

"Для веселия
       планета наша
       мало оборудована.
Надо
       вырвать радость
       у грядущих дней.
В этой жизни
       помереть
       не трудно.
Сделать жизнь
       значительно трудней."

28 июля 2008г.