Как казалось легко мне уехать тогда...

Ирина Рыбакова
Как казалось легко мне уехать тогда,
Потеряться в толпе и исчезнуть.
Нам ошибки свои не забыть никогда,
И власть боли вовеки не свергнуть.

В те далекие дни я не знала любви -
В сердце были лишь детство и шалость.
А когда детства скрылись смешные следы,
Как в воде ледяной искупалась.

Все болит, все рыдает и стонет в груди
(Не ангина совсем и не грипп)
Это боль по потерянной где-то любви,
Крик судьбы, превратившийся в хрип.

Мне так дорог сейчас блеск смеющихся глаз,
Позабытый и спавший внутри.
Одиночество вновь. А тогда меня спас
Твой огонь, полыхавший в груди.

Почему же тогда я забыла слова,
Блеск в глазах и прощальный взмах рук?
Лишь сейчас поняла, какой глупой была,
Какой пламень спасенья потух.

Мне осталось лишь ждать и доверить судьбе
Мои сны, мои мысли и встречу.
Может быть я когда-нибудь встречу в дали
Твоих глаз непотухшие свечи...