как мечталось

Плёнка Бензинная
1.
подумать только:
какой-то там год назад
вот в этот день мечтала о встрече с бывшей;
о встрече с другом — на август — штрихом, но так —
случилась ты. насыщенно, неизбывно,
нелепо, гордо, бездонностью — прямо в пах
тебя люблю. пью сок, вспоминаю, прячу
какой-то год — как колкость,
как шаг на дно.
и может, бог,
тебя мне в любовь назначил,
а может, чорт,
а может, пришла сама? :)
за стол уселась, рядом на подоконник,
салют смотрела, смеялась, текла, ткала,
как паутинку, нежность ко мне, и сонно
пила вино, рассказывала про фильм..
кино кином, а мне без тебя — рехнуться!..
послать всех нах!.. моя ты, ты мой каприз —
как карамель — по горлу, по рту, по пульсу)

2.
когда ты взлетишь, на небе появится луч.
ты будешь так высоко, что рукой не достать.
примчишься ко мне, оставишь свой океан,
своих друзей, а здесь — ну всего лишь я:
взрывной характер, дурные привычки, быт,
любовью моей перечеркнутый наперед.
моя любовь — факт - много. услышь. услышь.
а я сама — обильней соленых вод
твоих морей, а гордость — повыше гор.
а ты — моя. ты — солнечный ломтик-бриз.
я вспоминаю, как ты ко мне пришла..
а ты, мой ангел, в листьях тюльпана спишь
в который раз, когда я тебе шепчу
свои стихи, свою трескотню из слов..

люблю тебя.. скорей бы тебя, чтоб жгло,
а выжигало нагое: хочу! хочу!